घर पर suji ka halwa आसानी से कैसे बनाए हिन्दी मे जाने



दोस्तो आज की इस पोस्ट मे हम आपको suji ka halwa बनाने के बारे मे बताने जा रहे है। आप सभी ने suji ka halwa के बारे मे तो जरूर ही सुना होगा, अगर अपने नहीं सुना तो आपको बता दे की इसे हम सब मीठी डिश के तोर पर खाने के बाद लेते है।

इसमे आपको एक मीठा सा टेस्ट मिलता है जो की आपके खाने को और भी लाजवाब बना देता है। इसमे आपको रवा , पाँच मेवा , दूध , घी की मिश्रण देखने को मिलता है। इस कारण यह और भी अच्छा और लाजवाब सा टेस्ट आता है।

suji ka halwa
suji ka halwa


suji ka halwa को माता रानी के प्रसाद के तोर पर भी दिया और चढ़ाया जाता है, इसे बहुत ही पवित्र माना जाता है। इस लिए जब भी आपके घर या आस पड़ोस मे कही भी पुजा होती है। वहा पर इसे प्रसाद के रूप मे स्वीकार किया जाता है।

आज हम आपको बताने जा रहे की आप इसे कैसे बनाए। इसके लिए आप इस पोस्ट को पूरा पढे।

suji ka halwa बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री



·        सूजी ( रवा )
·        देसी घी
·        चीनी
·        दूध
·        खोया
·        काजू
·        बादाम
·        किसमिस
·        पिस्ता


suji ka halwa बनाने की विधि



दोस्तो अब हम आपको घर पर इस विधि को बनाने के बारे मे बताने जा रहे है। अब आपको ऊपर बताए गए सामग्री को एक साथ एकठा कर लेना है, ताकि आप तुरंत अपने हलवा को बना सके।


·        सबसे पहले एक कढ़ाई ले, उसमे आप देसी घी डाले और उसे गरम करे।

·        जब देसी घी गरम हो जाए, तब आप एक प्लेट मे काजू और बादाम को काट कर रख ले।

·        अब आप कटे काजू और बादाम को कढ़ाई मे डाले और हल्का भूरा होने तक भुने।

·        जब काजू और बादाम का रंग हल्का सुनहेरा हो जाए, तब आप इसमे निकाल कर प्लेट मे रख ले।

·        अब आप उसी कढ़ाई मे हल्का और देसी घी डाले और गरम कर ले।

·        जब घी गरम हो जाए, उसके बाद आप उसमे सूजी को डाले और उसे भुने।

·        सूजी को भुने के लिए आप अपने गैस की आच को कम रखे, क्योकि जब गैस की आच ज्यादा होगी तब आपका सूजी भी जलने लगेगा।

·        अब आप इसमे हल्का चीनी को मिक्स करे।

·        जब चीनी मिल जाए, उसके बाद आप इसे अछे से चलते रहे।

·        जब रवा भून कर सुनहेरा हो जाए, तब आप उसमे हल्का दूध मिला दे।

·        दूध की मात्रा ज्यादा रखे, ताकि आपका सूजी अछे से पके।

·        अब आप कुछ देर बाद किसमिस, काजू और बादाम को मिला दे।

·        जब सब कुछ मिल जाए तब आप इसमे हल्का सा इलाइचि के दानो को भी मिला दे।

·        अब आप इसे 15 मिनट के लिए रख दे।

·        जब 15 मिनट हो जाए, उसके बाद आप इसे गैस से उतार दे।

·        अब आप इसे गरम – गरम कटोरी मे परोसे और उसके ऊपर से काजू , बादाम, पिस्ता और खोया को मिला कर डाले।

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अब आपका हलवा देखने और खाने दोनों मे अच्छा लगेगा। अब आप इसे प्रसाद और नसते दोनों के रूप मे उपयोग कर सकते है। अगर आपको हमरी पोस्ट अछि लगी हो तो इसे शेअर जरूर करे।




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