बैंगन का भर्ता कैसे बनाए बनाए हिन्दी मे जाने - baingan ka bharta



दोस्तो आप सभी ने भर्ता या चोखा तो खाया ही होगा। लेकिन आप मे से कई लोंग ऐसे होंगे जिन्होने baingan ka bharta का स्वाद जरूर चखा होगा, लेकिन कई सारे ऐसे लोंग भी होंगे जिन्होने अभी तक baingan ka bharta का स्वाद नहीं चखा होगा।

आज इस पोस्ट मे हम आपको भर्ता बनाने के बारे मे बताने जा रहे, ताकि आप भी baingan ka bharta recipe जान सके और इसे अपने घर पर बना कर इसका स्वाद ले सके।

 baingan ka bharta
 baingan ka bharta 
Image Source - recipes.timesofindia.com

दोस्तो
baingan ka bharta एक तरह की short time डिश है, जिसे आप कभी भी बना सकते है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा समान की भी अवस्यकता नहीं पढ़ती है, लेकिन इसका स्वाद बड़ा ही लाजवाब होता है। इसे अधिकतर खाने के साथ चटनी और आचार की पूर्ति के लिए बनाया जाता है।

baingan ka bharta बनाने के लिए अवस्यक सामाग्री


·        बैगन
·        टमाटर
·        आलू
·        लहसुन
·        प्याज
·        अदरक
·        नमक
·        खटाई


baingan ka bharta बनाने की विधि


·        एक बैगन ले, उसमे सबसे पहले किसी नुकीली चीज से जगह – जगह छेद कर ले।

·        अब 2 टमाटर ले और बैगन, इन दोनों को आप गैस पर रख कर भून ले।

·        जब बैगन और टमाटर दोनों के ऊपर से भून जाए और उनके ऊपर चलने की परत आ जाए। तब आप उसे उतार ले।

·        अब आप आलू को उबलने के लिए रख दे।

·        जब आलू उबाल जाए, तब आप आलू , बैगन और टमाटर को छील कर रख ले।

·        अब आप कुछ हरी मिर्च ले उसे पीस ले।

·        अब आप अदरक और लहसुन को पीस ले।

·        जब अदरक , लहसुन और हरी मिर्च सब चीज पीस जाए, तब आप आलू , टमाटर और बैगन को हाथ से पीस ले।

·        आप आलू , टमाटर और बैगन को अचे से और महीन पीस ले, इसके लिए आप किसी चीज का उपयोग कर सकते है।

·        जब पेस्ट बन जाए तब आप इस मिक्सचर मे हल्का सारसो का तेल , नमक , लाला मिर्च डाले  और मिला दे।

·        अब आप इसे अचे से मिक्स करे।

·        अब आप एक कढ़ाई ले, उसमे आप सारसो का तेल गरम करे।

·        जब तेल गरम हो जाए, तब आप इसमे लहसुन और अदरक , हरी मिर्च के मिक्सचर को डाले और भून ले।

·        जब मिक्सचर हल्का भून जाए, उसके बाद उसमे आप आमचूर मिला दे।

·        अब आप आलू और बैगन के मिक्सचर को कढ़ाई मे डाले और अचे से भून ले। ( याद रहे मिक्सचर कढ़ाई मे चिपकने लगेगा, तब आप इसमे हल्का तेल और मिला दे। )

·        जब मिक्सचर अचे से भून जाए उसके बाद आप इसे कढ़ाई से निकाल ले।


इसे भी पढे -  



अब आप इसे अपने खाने के साथ पारोसे या फिर आप आप इसे खाली रोटी के साथ खाये, लेकिन आपको स्वाद उतना ही आयेगा जितना अपने महनत किया है। इस लिए आप इसे बड़ी ही प्यार से बनाए और खाये ताकि आपको कोई परेसनी न हो।

अपनी राय देने के लिए हमे comment करे। 

Post a Comment

0 Comments