samosa banane ki vidhi in hindi – indian samosa recipe



दोस्तो आज हम आपको samosa banane ki vidhi बताएँगे ताकि आप अपने घर पर आराम से बाहर जैसा samosa बना सके।

दोस्तो आज हम आपसे बात करने जा रहे है samosa के बारे मे क्योकि samosa एक ऐसा snack डिश है। जो हर किसी को पसंद रहती है, आप जब भी काही बाहर जाते है तब आप चाय के साथ samosa जरूर लेते होंगे। यह आप इस लिए करते है क्योकि आपको मालूम है की समोसा का टेस्ट चाय के साथ जो है वो किसी और मे कहा।

samosa banane ki vidhi in hindi
samosa


आप अगर एक female है तो आपके मन मे यह सवाल उठता होगा की कास मै भी हलवाई के तरह samosa बना सकु और अपने बच्चो और अपने पति को खुस कर सकु। इसके अलावा बहुत सारे लोंग इसे इस लिए भी बनाने के बारे मे सोचते होंगे की बाहर का खाने से बढ़िया आप अपने घर पर अछा और साफ सा samosa बना सके।


इस कारण ही आज हम आपको samosa banane ki vidhi के बारे मे बताएँगे और samosa बनाने की indian samosa recipe भी बता देंगे।



Samosa बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री


·         आलू
·         हरी मिर्च
·         लहसुन
·         अदरक
·         लाल मिर्च पाउडर
·         धनिया पाउडर
·         हल्दी पाउडर
·         खटाई
·         हरी मटर
·         पनीर
·         नमक
·         तेल
·         गरम मसला
·         सौफ
·         खड़ी धनिया


samosa banane ki vidhi

    
·         एक बड़े बर्तन मे गरम पानी उबले और उसमे आलू को डाले।

·         जब आलू उबाल जाए तब आप उसे पानी मे से निकाल ले।

·         अब आप आलू को किसी ठंडे पानी मे डाले, ताकि आप आराम से आलू के छिलके को छील सके।

·         अब आप आलू को पीस दो और पीस कर पेस्ट बना लो।

·         अब आप एक बर्तन ले उसमे आप हरी मिर्च, लहसुन, अदरक को डाले और उसका पेस्ट बना ले।

·         अब आप जब तीनों का पेस्ट बना ले।

·         अब आप एक कढ़ाई ले उसमे आप सौफ और खड़ा धनिया डाले।

·         दोनों को अछे से भुने और फिर उसे पीस ले।

·         अब आप एक कढ़ाई मे तेल ले हल्का सा, ताकि आप अपने आलू को छाऊक सके।

·         अब आप तेल मे हरी मिर्च, लहसुन, अदरक का पेस्ट डाले और भुने।

·         जब यह तीनों चीज भून जाए तब आप इसमे आलू के मिक्सचर को डाले।

·         जब आलू का मिक्सचर पद जाए उसके बाद आप इसमे हरी मिर्च, धनिया, हल्दी, नमक को ऊपर से डाले और गरम करे।

·         जब मसले आलू मे भून जाए तब आप इसमे भुने सौफ और धनिया के मसालो को दाल कर कुछ देर रख दे।

·         अब आप इसे 10 मिनट के लिए छोड़ दे, ताकि आपका चोखा अछे से भून जाए।

·         जब आलू का चोखा भून जाए तब आप इसे निकाल कर किसी बर्तन मे रख दे।

·         अब आप इसे ठंडा होने दे।

·         अब आप एक प्लेट ले उसमे आप हल्का मैदा ले।

·         अब मैदा को मोएन लेकर सान ले।

·         अब आप इसकी लोई बना कर पराठा बना ले।

·         अब आप उसे बीच से काट ले।

·         जब आप पराठा को बीच से कटे तब आप खाली एक तरफ के पार्ट को ले।

·         अब आप इसे हल्का से पानी लगा कर गोल कोन के तरह बनाए।

·         अब आप इसमे आलू का चोखा बार कर ऊपर से बंद करे दे।

·         अब आप एक कढ़ाई मे तेल डाले और उसमे इसे पका ले।

·         जब यह पूरी तरह से सुनहरा दिखने लगे तब आप इसे निकाल ले और गरम चाय के साथ खाये।





दोस्तो आप इसी तरह सारे समोसा को बना ले और बनाने के बाद आप इसे चखे और दूसरों को भी इसका टेस्ट कराये। 

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