khasta banane ki vidhi - khasta kachori recipe – hindi



दोस्तो आप सभी की khasta kachori सायद बहुत पसंद होगी। लेकिन आपको इसे बनाने की विधि नहीं पता होगी। khasta kachori की रैसिपि जानने के लिए इस पोस्ट को पढे।

दोस्तो khasta kachori एक बहुत ही लोक प्रिय डिश है। इसे हर कोई पसंद करता है , चाहे वो बच्चे हो या बूढ़े सभी इसे बहुत चाओ से खाते है। khasta kachori को लोकप्रिय बनाता है इसका खस्ता जो अपने आप मे ही बहुत महेत्व रखता है।

khasta banane ki vidhi
khasta kachori


khasta kachori का हर कोई दीवाना है लेकिन यह दिवांगी तब खराब हो जाती है जब आप इसे कही बाहर लेने जाते है। लेकिन आपको यह मिलता नहीं है, उस वक्त आप बहुत नाराज़ होते है। लेकिन आप आपको घबराने की जरूरत नहीं है। क्योकि अब आप इसे अपने घर पर बना सकते है। इसके लिए आपको ज्यादा महेनत भी नहीं करनी पड़ेगी, बस आपको इस पोस्ट को पूरा पढ़ना पड़ेगा। उसके बाद आप खुद khasta kachori बनाने की विधि जान जाएंगे।

khasta kachori बनाने के लिए अवस्यक सामाग्री



·         मैदा
·         ऊरद की दल
·         आलू
·         मटर
·         हल्दी पाउडर
·         लाल मिर्च पाउडर
·         धनिया पाउडर
·         खटाई
·         गरम मसाला
·         नमक
·         लहसुन
·         अदरक
·         हरी मिर्च
·         धनिया
·         पायज
·         तेल


khasta kachori बनाने की विधि



·          khasta kachori बनाने के लिए आपको दो चीजे बनानी पड़ेगी। उसमे सबसे पहले आपको सब्जी बनानी पड़ेगी, उसके बाद आपको खस्ता बनाना पड़ेगा।

·         सबसे पहले आप आलू को छोटे टुकड़ो मे काट लो।

·         मटर को छील ले।

·         अब आप लहसुन , अदरक ,मिर्च का पेस्ट बना ले।

·         पायज को बारीक काट ले।

·         एक कढ़ाई ले, उसमे तेल डाले उसके बाद उसमे पायज डाले और भूरा होने तक भुने।

·         जब पायज भूरा हो जाए तो आप उसमे आलू को धूल कर डाले।

·         अब आप उसमे नमक डाल कर चला ले।

·         जब आलू हल्का पक जाए तो उसमे सारे मटर को डाले और चला ले।

·         अब जब मटर मिल जाए तो उसमे सारे मसालो को डाले। जैसे – हल्दी , लाल मिर्च , धनिया , खटाई इन सभी को मिला कर अछे से चला कर धक दे।

·         जब मसले पक जाए, तो उसमे आप अदरक , लहसुन , मिर्च का पेस्ट डाले।

·         अब जब सब चीज पड़ जाए, तो आप इसे चला कर धक दे।

·         15 मिनट के बाद आपकी सब्जी तैयार हो जाएगी।

·         अब आपको खस्ता तैयार करना है, उसके लिए सबसे पहले आप उसमे पढ़ने वाले मसले को तैयार करे।

·         ऊरद के दाल को khasta kachori बनाने के एक दिन पहले भिगो दे।

·         जब वह उबाल जाए तो उसमे हल्दी , मिर्च , डाल कर भुने।

·         अब आपका मसाला तैयार हो गया है।

·         खस्ता के लिए आप मैदा को सान ले, उसके बाद उसकी लोई बना ले।

·         अब जब लोई बन जाए, तो आप उसमे मसले को भर दे।

·         जब मसाले से बारे खस्ता तैयार हो जाए। तो आप उसे हाथ से दबा दे।

·         इसी तरह सारे खस्ता तैयार कर ले।

·         एक कढ़ाई ले, उसमे तेल डाले और हल्का गरम होने दे।

·         जब तेल हल्का गरम हो, तो उसमे खस्ता डाले और उसी तरह छोड़ दे।

·         जब खस्ता मे हल्की उबाल आ जाए। तो उसे तेज़ आच पर पका ले।

·         जब खस्ता दोनों तरफ से भूरा हो जाए। तो उसे निकाल ले क्योकि अब आपका खस्ता तैयार हो चुका है।


अब आपकी khasta kachori तैयार हो चुकी है। आप इसे खा और खिला भी सकते है। अब अगर आपको इसमे कोई सवाल है बनाने को लेकर तो आप हमे कमेंट करे।





Post a Comment

0 Comments