gujiya banane ki vidhi - हिन्दी मे



दोस्तो gujiya तो आप सब को पसंद होगी। लेकिन पसंद होने से क्या होता है, जब आपको बनाने के बारे मे ही न पता हो तो इसलिए आइए सीखते है।

दोस्तो gujiya तो हर किसी को पसंद रहती है। आप जब भी किसी हलवाई के यहा जाते हो तो आप वहा पर gujiya देख कर बहुत खुस होते है। यह खुसी का आलम आपके चहेरे पर खुद ब खुद आ जाती है gujiya को देख कर, पर दोस्तो जब आप घर पर इसे बनाने की कोसिस करते है। तो आप असाफल हो जाते है क्योकि आपको गुझिया बनाने की विधि के बारे मे मालूम ही नहीं होता है।

gujiya banane ki vidhi
gujiya


दोस्तो इस समय होली आने वाली है, आप सभी के घरो मे होली की बहुत तैयारी हो रही होगी। लेकिन इस होली की तैयारी तभी पूरी होती है, जब आप इसमे कुछ मिठास लेकर आएंगे। इसी लिए आज हम आपको घर पर gujiya banane ki vidhi के बारे मे बताएँगे। ताकि आप अपने घर पर gujiya को बड़ी ही आसानी से बना सके।

 
gujiya banane के लिए आवश्यक सामाग्री



·          मावा
·         किसमिस
·         चिरोंजी
·         बादाम
·         काजू
·         इलाइचि
·         चीनी
·         नारियल गोला
·         मैदा
·         रिफाइंड तेल


gujiya banane ki vidhi



·          सबसे पहले आप मावा को कड़ाई मे लेकर गरम करे। इसे तबतक गरम करे जबतक यह भूरा न हो जाए।

·         जब मावा भूरा हो जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दे।

·         अब आप चीनी को किसी मिक्सर मे रख कर पीस ले।

·         अब आप सारे पंचमेवा को काट कर  बारीक बना ले, ताकि इसे मावा मे मिलाया जा सके।

·         जब सारे पंचमेवा और चीनी पीस जाए तो उसे मावा मे मिला कर मसाले की तरह बना ले। एक बात का धायन रखे की सभी को अचे से मिलाये। ताकि चीनी अछे से खोवा मे मिल जाए।

·         जब मसाला तैयार हो जाए तो आप एक बर्तन मे मैदा ले।

·         अब मैदा को रिफाइंड डाल कर मोइन बना ले, उसके बाद उसे सान ले आटे की तरह ताकि उसकी लोई बना ली जाए।

·         अब मैदा की लोई बना ले छोटी – छोटी , उसके बाद उसे बेल ले अछे से ताकि इसमे मसालो को भरा जा सके।

·         अब जब लोई को बेल ले , तो उसमे आप मसाले को बारे जो अपने अभी बनाया है।

·         जब मसाले को भर दे तो उसे ऊपर से pack कर दे।

·         अब आप ऊपर से मैदा को designe मे घूमा दे।

·         इसी तरह आप सभी मसालो को भर कर gujiya बना लेंगे।

·         अब आप एक कढ़ाई ले उसमे हल्का रिफाइंड ऑइल डाले और गरम करे।

·         जब ऑइल गरम हो जाए तो उसमे आप गुझिया को डाले और भुने।

·         जब आपकी गुजिया एक साइड पक जाए, तो उसे पलट कर दूसरे साइड पकाए।

·         जब गुझिया फूल कर भूरी हो जाए, तो आपकी गुझिया तैयार हो चुकी है।




अब आपकी गुझिया तैयार हो चुकी है, आप इसे अभी गरम – गरम चखे ताकि आपको इसके अंदर के मसलो का टेस्ट अछे से आए।

दोस्तो अगर आपको रस भरी गुझिया खाना है, तो आप चीनी की चसनी बना लीजिये और उसमे गुझिया को रख दे आपकी गुझिया तैयार हो जाएगी।

दोस्तो अगर आपको इस पोस्ट मे कोई परेसनी है या आपका कोई सवाल है, तो आप हमे कमेंट करे।



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