dal bati churma कैसे बनाए हिन्दी मे जाने - dal bati churma recipe


दोस्तो आज हम आपको dal bati churma बनाने के बारे मे बताने जा रहे है क्योकि अगर आपको भी अपने गाँव की याद आती है तो आपको dal bati churma की याद भी आती होगी।

 dal bati churma recipe
dal bati churma


दोस्तो dal bati churma गाँव की प्रसिद्ध डिश है जिसे आप अपने गाँव मे जरूर बनते देखते होंगे और सायद अपने इसे खाया भी हो अपने गाँव मे, इस लिए आज हम आपको इसे घर पर बनाने के बारे मे बताएँगे। ताकि आप इसे अपने घर पर बना सके और खाने का आनंद ले सके।

dal bati churma खाने के लिए आपको कुछ महेनत करनी पड़ेगी क्योकि इसमे आप जितनी ज्यादा महनत करेंगे यह उतना ही अछा बनेगा। इस लिए आप इसे मेरी बताई विधि के अनुसार बनाए और आनंद ले खाने का।

dal bati churma बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री


·         अट्टा
·         चने का सतू
·         चीनी
·         दूध
·         पायज
·         मिर्च
·         लहसुन
·         अदरक
·         खटाई
·         हरी मिर्च
·         काला तिल
·         हिंग
·         नमक
·         आलू
·         धनिया
·         बादाम


dal bati churma बनाने की विधि



इसमे आपको चार चीजे बनानी पढ़ती है जिसमे तीन तो बिलकुल ही खास है और बाकी की एक आप अपने पसंद के अनुसार बनान सकते है।

बाटी का चूरमा कैसे बनानये

दोस्तो यह चूरमा के बारे मे बहुत कम लोंग जानते है इसे हर कोई dal bati churma के साथ नहीं बनाता है लेकिन यह आपके बाटी मे एक मिठाई का काम करता है आइए जानते है की आप इसे कैसे बनाए।

·         एक बर्तन मे अट्टा ले उसमे थोड़ा देसी घी डाले और और चीनी मिलने के बाद अचे से मिला दे।
·         जब घी मिल जाए अट्टा मे उसके बाद आप इसमे दूध डाले और अचे से अट्टा को गूथ ले और लोई बना ले।

·         अब आप इस लोई को किसी गरम तेल मे छान ले।

·         जब लोई सुनहरी लाल हो जाए, तो आप इसे निकाल ले और इसे अछे से मसल ले।

·         जब लोई अछे से मसल जाए फिर उसमे आप देसी घी , दूध ,चीनी , बादाम को डाल कर मिला ले।
·         अब आपका चूरमा तैयार है।


दाल कैसे बनाए

·         दोस्तो दाल ले लिए आप एक रात पहले ही चने की दाल को भिगो के रख दे।

·         जब दल बनाने जा रहे हो उस समय आप दाल को धूल कर रख ले।

·         अब आप पायज को बारीक काट ले।

·         हरी मिर्च , लहसुन , अदरक , को भी इसी तरह बारीक काट ले।

·         अब आप एक कुकर ले उसमे आप तेल डाले और गरम होने दे।

·         जब तेल गरम हो जाए, तब आप उसमे हरी मिर्च पायज को डाले और भुने।

·         अब आप उसमे लहसुन और अदरक डाले।

·         अब सब चीज मिला ले।

·         जब जब चीज मिल जाए तब आप उसमे चने की दाल डाले।

·         अब आप इसमे नमक डाले और फिर आप इसमे हल्दी और लाल मिर्च डाले।

·         अब आप इसमे हिंग डाले और मिला ले।

·         अब 10 मिनट ऐसे ही छोर दे।

·         अब जब 10 मिनट हो जाए तब आप इसमे पानी मिला दे।

·         पानी मिलने के बाद आप इसे  30 मिनट के लिए धक के रख दे।


बाटी बनाने की विधि

·         बाटी बनाने के लिए आप पहले एक मसाला तैयार कर लीजिये जिसे आप बाटी मे भरेंगे।

·         चने का सतू ले , उसे भून ले और उसमे हरी मिर्च , पायज , हिंग , नमक , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , लहसुन , अररक , खटाई को मिला ले और अच सा मिश्रण तैयार कर ले।

·         अब आप एक कटोरे मे अट्टा को सान ले और लोई बना ले।

·         अब इस लोई मे आप इस बने मिश्रण को भरे और फिर आप इसे अछे से पैक कर दे।

·         अब इस बाटी को आप अवन मे रखे और गरम होने दे जब तक तक यह बीच से हल्का फुट न जाए।

·         अब जब बाटी बन जाए तो आप चोखा बना ले।

·         चोखे के लिए आप आलू को उबले और फिर उसमे पीस ले फिर उसमे आप हरी धनिया और हरी मिर्च मिला ले।

·         इसके अलावा आप इसमे नमक मिला ले।
ह   

·         अब आपका बाटी और चोखा दोनों बन चुका है।


अब आप बाटी को घी मे बोर ले और उसके बाद आप एक प्लेट मे सभी चीज को ले और साथ मे पायज को ले और खाने का अनांद ले और खाये। 

Post a Comment

0 Comments