Shahi paneer कैसे बनाए हिन्दी मे जाने




दोस्तो आज हम सीखेंगे की Shahi paneer कैसे बनाए। आप मे से कई लोंगों को सायद Shahi paneer बनाना न आता हो तो आज आप इस पोस्ट को पढे।

दोस्तो Shahi paneer एक ऐसी डिस है। जिसको हर कोई पसंद करता है। पर आप मे से बहुत ऐसे भी लोंग होंगे जिनको सायद Shahi paneer recipe बनाना न आता है, पर आप परेशान मत हो आज आपको मे बताऊंगा की आप कैसे Shahi paneer बना सकते है, वो भी आसान तरह से तो आइए सुरू करते है, और जानते है How to make Shahi paneer at home के बारे मे।


Shahi paneer कैसे बनाए हिन्दी मे जाने
Shahi paneer


Shahi paneer बनाने मे आवश्यक सामाग्री


·         4 पायज
·         4 टमाटर
·         4 हरी मिर्च
·         पनीर 200gm ( 2 लोंगों के लिए )
·         क्रीम 20gm
·         मखन 2 छोटा पैकीट
·         खोया 50 gm
·         पिसा लाल मिर्च
·         पीसी हल्दी
·         Shahi paneer मसाला
·         इलाइचि 4 पीस
·         खड़ा गरम मसाला
·         सारसो का तेल
·         काजू 10gm
·         मखाना 20gm


Shahi paneer बनाने के लिए आपको इन समान की जरूरत पड़ेगी आप इन समान को ले ले। अब आपको बताऊंगा Shahi paneer recipe resturent style के बारे मे।


Shahi paneer बनाने की विधि


·         सबसे पहले पायज को बारीक काट ले।

·         फिर टमाटर को काट ले।

·          एक कढ़ाई ले और उसमे हल्का सारसो का तेल डाले और अब उसमे हरी मिर्च को डाले और उसमे प्याज को डाले और सही से भून ले। जबतक वो लाल न हो जाए ।

·         फिर उसमे टमाटर जो अपने बारीक काटी है। उसको डाले और सही से भुने।

·         जब प्याज और टमाटर दोनों सही से भून गया हो तो उसे गैस से उतार ले और उसे एक mixer grinder मे रखे और सही से पीस ले।

·         उसके बाद उस पेस्ट को रख दे ठंडा होने के लिए।

·         अब आप एक कढ़ाई को ले और उसमे मखन डाले। उसके बाद उसमे खोया डाले। और दोनों को सही से भून ले।

·         जब देखे की खोया सही से भून रहा है तो उसमे काजू डाले।

·         फिर आप उसमे सारे मसालो को डाले अपने स्वाद अनुसन और नमक भी स्वाद अनुसार डाल ले। और सही से भुने मसालो को खोया के साथ ताकि आपका मसाला सही से पक जाए।

·         जब मसाला सही से पक जाए तो उसमे उस ग्रवि को डाले जो अपने पिसा था। ऊपर से दो इलाइचि को डाले बीच से खोल कर। उसके बाद उसमे क्रीम डाले और सही से पकाए थोड़ी देर तक ताकि ग्रेवी अछि हो जाए।

·         अब आप पनीर को डाले और सही से चला ले ताकि आपकी पनीर ग्रेवी मे सही से मिल जाए और आपकी पनीर टूटे भी न।

·         जब 5 मिनट हो जाए तो आप उस Shahi paneer को उतार ले क्योकि अब वो तैयार हो चुका है। अब आपको खाली तड़का देना है। इसके लिए आपको एक कोई छोटा बर्तन लेना है। उसमे आपको बचा मखन डालना है। और हल्का सारसो , खड़ी लाल मिर्च डाल के गरम कारले और जब वो गरम हो जाए तो आप उसे Shahi paneer के ऊपर डाले और धक दे।


अब आपका Shahi paneer तैयार हो गया है। बस आपको उसे किसके साथ खाना है। ये सोचना है। ताकि आपका स्वाद डबल हो सके उसके लिए आपको कोई कुल्चे लेने पड़ेंगे या आप चावल भी बना सकते है।

आइए जानते है। की आप कैसे कुल्चे घर पर बना सकते है वो भी बिना तंदूर के तो आइए सुरू करते है।

Kulcha बनाने की विधि


·         सबसे पहले थोड़ा मैदा ले और हल्का आटा ले। अब दोनों को सही से गूथ ले जैसे कुल्चे का आटा गुथा जाता है।

·         अब आप लोई को तैयार करे और लोई हल्की गीली ही रखे ताकि आपको कुल्चा तैयार करने मे कोई परेशानी न हो ।

·         जब लोई तैयार हो जाए तो आप उसे हल्का बेल कर हाथ से फैला ले ।

·         अब आप अपने तवा को ले उसे गैस पर रखे।

·         तैयार कुल्चा के एक साइड हल्का पानी लगाए और पानी लगा साइड को तवा पर रखे।

·         जब एक साइड हल्का चिपक जाए तो अपने तवा को पलट दे गैस के तरफ जिसे आपका कुल्चा दूसरी तरफ बिलकुल तंदूर की तरह पका दिखेगा। अब आपका कुल्चा तैयार हो गया है। अब आप आराम से अपने कुल्चे का आनंद ले सकते है।

आज के पोस्ट मे मैंने आपको Shahi paneer और कुल्चा बनाना बताया है। अब अगर आपका कोई सवाल है, तो आप नीचे कमेंट करे आपको जवाब मिल जाएगा।

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