घर पर Rasmalai banane ki recipe हिन्दी मे जाने - rasmalai recipe





दोस्तो Rasmalai तो हर किसी को पसंद है। लेकिन हर किसी को Rasmalai banane ki recipe नहीं पता रहती है जिसे आप Rasmalai नहीं खा पते है।


इसके अलावा आप जब बाहर से Rasmalai मँगवाते है। तो वो बहुत महंगी पढ़ती है, 
लेकिन अब नहीं अब आपको Rasmalai banana ki recipe के बारे मे बताऊंगा। जिसे आप आराम से अपने घर पर  Rasmalai banana के बारे मे जान सकते है।

घर पर Rasmalai banane ki recipe हिन्दी मे जाने - rasmalai recipe
Rasmalai


 तो आइए जानते है Rasmalai banana ka tarika के बारे मे।

 

Rasmalai banana के लिए आवश्यक सामाग्री


1.  दूध 2 लीटर

2.  क्रीम 100gm

3.  नींबू 2 पीस

4.  चीनी 400gm

5.  केसर 5gm

6.  बादाम 50gm

7.  पिस्ता 20gm

8.  गुलाब जल

Rasmalai banana के लिए आपको इन सभी सामाग्री की आवश्यकता पड़ेगी।





Rasmalai banana की विधि


1.  सबसे पहले एक गहरा बर्तन ले उसमे 1 लीटर दूध डाले और गरम करने के लिए गैस पर रख दे।

2.  जब दूध मे हल्का उबाल पन आने लगे तो उसे आप गैस से उतार ले।

3.  अब दोनों नींबू को काट कर उन दोनों का रस निकाल ले।

4.  अब नींबू के रस को उबले दूध मे डाले और 2 मिनट के लिए छोड़ दे।

5.  2 मिनट के बाद जब दूध फट जाए तो उसे किसी हल्के और पतले कपड़े से छान ले।

6.  अब आपके दूध का पनीर भाग बच गया होगा और पानी वाला भाग निकाल गया होगा।

7.  इस पनीर वाले भाग को उसी कपड़े मे बांध कर रख दे।

8.  अब आप एक और कढ़ाई ले उसमे अपना बचा हुआ दूध डाले और उसे गरम करे।

9.  जब आपका दूध उबलने लगे तो उसे चलाये।

10.        उसके बाद  आप उसे तब तक चलाये जब तक वो हल्का मोटा न हो जाए।

11.       अब उसमे हल्का चीनी मिला ले।

12.       इसके बस इसमे कुछ पिस्ता और बादाम को हल्का कूट कर डाले। उसके बाद उसमे गुलाब जल को मिला ले और गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए रखे।

13.       अब बारी आती है उस पनीर की जिसे अपने बांध कर रखा है।

14.       पनीर के टुकड़ो को किसी प्लेट मे निकाल कर रखे फिर उसमे हल्का तेल मिला ले।

15.       तेल को इस लिए मिलाया है ताकि आपका पनीर का दुकड़े मुलायम हो जाए।

16.       अब इन मुलायम पनीर के टुकड़ो को एक बाल का आकार दे और फिर उसे हल्के हाथो से दबा दे। 

17.       अब एक और कढ़ाई ले उसमे 200gm चीनी को डाले फिर पानी को डाले और उसकी चासनी बना ले।

18.       अब उन बॉल को इस चासनी मे डाले और कुछ देर के लिए इसी तरह छोड़ दे।

19.       थोड़ी देर के बाद जब rasmalai की बॉल पूरी तरह से चासनी मे घुल जाए तो उसे निकाल कर बनी हुई मलाई मे डाले।

20.       उसमे बाद उसे 15 मिनट के लिए फ्रीज़ मे रखे ताकि वो अछि तरह से ठंडी हो जाए।

अब आपकी Rasmalai अछि तरह से तैयार हो गई है। अब आपको इसे किसी कटोरी मे निकालना है और उसको अछे से सजना है ताकि जो भी इस rasmalai का टेस्ट ले उसे इसका टेस्ट हमेसा याद रहे।

Rasmalai की सजावट के लिए कुछ बादाम को लम्बा – लम्बा कटे और उसे रसमलाई के ऊपर गिरा दे। उसके बाद पासता को भी इसी तरह से काट ले और rasmalai के ऊपर डाल दे।

अब आपकी rasmalai पूरी तरह से तैयार हो गई है। अब आपको इसे चखना चाहिए।

दोस्तो आज अपने सीखा की आप कैसे घर पर आराम से Rasmalai banane ki recipe के बारे मे जाना है। अब आप हमे ये बताइये की आपको यह पोस्ट कैसा लगा है अगर अछा लगा हो तो हमे फॉलो करे और इस पोस्ट को शेअर करे।
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